[EN] [FR]

ОБ АВТОРАХ

Привет! Я — Павел Иванов. Кому оно интересно?

Формально, это имя относится к существу мужского пола, рожденному в 1958 в стране с названием СССР. В конце долгой и (сум)бурной жизни застрял в другой стране, России, где, скорее всего, и помру (если еще не).

В послужном списке — два года учебы в новосибирской школе #165, питомнике будущих физиков, математиков, химиков, биологов и инженеров. Потом, после работы плотником на Чукотке, — несколько лет учебы на физфаке МГУ. К сожалению, полоса реорганизаций на факультете не позволила осуществить мечту юности — посвятить себя физике пространства-времени. Пришлось быстренько переключиться на атомную физику, чтобы хоть диплом получить. После аспирантуры в Институте спектроскопии АН СССР некоторое время работал физиком в подмосковном Троицке (позже включен в границы Москвы). В 1989 защитил кандидатскую по теории автоионизации в атомах и ионах. Чтобы выжить в условиях дикого капитализма после развала СССР, вынужден оставить физику ради карьеры программиста и менеджера IT. Участвовал в работе Международного научно-технического центра (МНТЦ) с самого его основания в 1994 вплоть до окончательного закрытия в 2012. Работал начальником отдела информационных технологий в международном холдинге. Разумеется, как большинство несчастных обитателей России, охотно променял бы все на что угодно в более цивилизованной местности.

Круг моих интересов обширен. Искусство, наука, философия... Красота во всех ее формах и проявлениях. Всякий проблеск разумной мысли. Однако сам я не настолько талантлив, чтобы сотворить что-либо достойное внимания. Поэтому занимался в основном собирательством — и этот сайт был задуман как место для удобного хранения моих находок.

Первым здесь поселился некто Paul Jones (скрывающийся часто за инициалами P.J.). Философ и критикан, основатель унизма — универсальной доктрины, вытекающей из принципа целостности мира. Это и стало основной темой сайта. Здесь представлены те, кто внес весомый вклад в развитие нового отношения к миру, неуклюже названного мной иерархическим подходом: Леонид Авдеев, Владимир Корень и другие. По ряду причин, эти люди не всегда могли публиковаться под своим именем — и мне пришлось приписать некоторые из их открытий себе. История простит мне этот подлог, если через него великие идеи останутся жить.

Потом появился раздел, посвященный творчеству Мерайли. Обладая наиболее полной коллекцией его творений, я создал нечто вроде его официального сайта. Сам он в Сети практически не появлялся, и мне приходилось говорить с другими за него. Поэтому меня частенько с ним путают. Но мы совершенно разные, и единственное, что нас объединяет, — долгое знакомство и любовь к поэзии.

Потом я открыл раздел, посвященный творчеству и философии Ги Лёврие (Guy Levrier). Это уникальное явление в искусстве — и великий человек, которому довелось четырежды умирать, но сила его духа побеждала смерть.

Отдельно выложены разрозненные архивы всякой всячины по поводу Марии Александровой (была когда-то прекрасная балерина в Большом театре).

Почти с самого начала существует также сайт Елены — прекраснейшей из женщин, и наиболее возвышенной из когда-либо существовавших душ. Это пример невероятной цельности натуры, единства мысли, чувств и деяний. Она не оставляла следов в Сети — и предпочитала вообще не оставлять следов. Но вся ее жизнь была вызовом косной материи и гимном человеческому разуму, утверждением любви и красоты. Без нее ничего бы не было.


[Унизм]